Para aguentar o friozinho da semana prepare sopas para a família

Créditos: Adria

Prato nutritivo e de fácil digestão, a sopa é simples de preparar e pode ser servida como prato principal ou como entrada no almoço ou jantar.

Sopa Creme de Abóbora

Ingredientes

  • ½ embalagem de Macarrão Conchinha Adria (250 g);
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • ½ kg de abóbora, moranga ou paulista, em cubos;
  • 2 tabletes de caldo de legumes;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • Sal, noz moscada e cebolinha picada a gosto;

Modo de Preparo

- Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia porém resistente à mordida.

- Em uma tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, tempere com a noz moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

Variação: Querendo, substitua a abóbora por mandioca.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Calorias por porção: 176 kcal

Como fazer Minestrone

Ingredientes

  • ½ embalagem de Macarrão Conchinha Adria (250 g);
  • 3 dentes de alho, picados;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 2 batatas grandes, em cubinhos;
  • 2 ½ xícaras (chá) de repolho, picado fino;
  • 1 abobrinha grande, em cubinhos;
  • 1 cenoura média, em cubinhos;
  • 1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos;
  • 1/2 de xícara (chá) de talos de salsão, picado fino;
  • Sal.

Modo de Preparo:

- Em uma tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve.

- Em uma panela, coloque 2 ½ litros de água e deixe ferver.

- Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos.

- Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem "al dente", ou seja, macios, porém resistente à mordida.

- Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

- Sirva a seguir.

Dica: A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Calorias por porção: 257,9

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país e está entre as 50 marcas mais valiosas do Brasil, de acordo com o ranking promovido pela revista IstoÉ Dinheiro em parceria com a consultoria de negócios Kantar Vermeer e entre as Marcas Memoráveis do Brasil, de acordo com o Grupo Meio & Mensagem. A Adria pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua principalmente na região Sudeste do país. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas e Plugados.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa.

A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16,5 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE).

Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas.

Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.